VENTE DIRECTE A LA FERME                      DE VIANDE SALERS



il n'y a pas si longtemps, avant les années 70, nombreux étaient ceux qui profitaient d'une balade à la campagne pour ramener viande, œufs et fromages de la ferme.
Ce type de ravitaillement est toujours possible et est même plus que jamais d'actualité. A une époque où l'on entend partout que pour sauver la planète il faut consommer local et que pour aider ceux qui produisent il faut acheter en direct au prix le plus juste pour les producteurs et par ricochet pour les consommateurs.

 

De plus en plus d'adeptes du "bien manger" se tournent vers les circuits courts en s'approvisionnant directement chez les producteurs fermiers.

 

Selon un sondage IPSOS récent, environ 87 % des français ont déjà acheté directement à un producteur, soucieux de consommer des aliments frais, de qualité, dans une traçabilité claire.

 

Ils désirent en même temps soutenir une agriculture paysanne locale avec des prix rémunérateurs pour l'agriculteur et corrects pour l'acheteur.

 


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Josette (mercredi, 17 février 2016 19:24)

    Super le site , une invitation à tester la production.
    Ce que j' ai fait : viande goûteuse, moelleuse , un régal !
    Bravo

LE BONHEUR DE L'ASSIETTE EST DANS LE PRE !